Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

ADULTES - Saison 2023-2024 : Phase 1 - CR RÉSULTATS JOURNÉE 05

Équipe 1 : LSVTT 1 VS PARIGNE LEVEQUE 1

Un match contre Parigné- l’Eveque qui nous permet de monter un peu plus en puissance, trois 15 et un 14.

La première rotation fait peur Brandon et Max se font mener 10/2 sur leur premier set. Maxime gagne à la belle et Brandon perd 3/1.

Tour suivant, Damien solide gagne trois zéros, mais Francis s’incline à la belle. 2/2.

Max se fait une frayeur et part à 2 sets 0, qu’il remonte et remporte à la belle 11/9 sur deux services lancés à plat. Brandon perd à la belle.

Les expérimentés de l’équipe nous font passer devant avant les doubles, où nous décidons de tenter une expérience. Damien et Brandon réalisent un match de haut volé en sauvant 2 balles de match dans le 4e set, mais surtout un double qui mérite d’être retenu dans la catégorie match de l’année. Puis Francis et Max, plutôt facile se relâchent pour donner un set aux adversaires, mais corrige l’erreur sur le 4e. Un pari gagnant qui nous permet d’assurer le match nul. Mais Brandon enfonce le clou avec le 8e point 3/0. Max ajoute un dernier point.

Un match qui nous rapproche encore un peu plus de notre objectif.

Rendez-vous la semaine prochaine contre Vivi.

Coach Max'

Équipe 2 : VERNANTES 2 VS LSVTT 2

L'équipe 3 se déplaçait à Vernantes dimanche ( au Nord de Saumur et non pas vers Nantes!😉) avec l'ambition de faire un bon résultat face à une équipe classée juste derrière nous en position de relégable au classement.
La tâche ne s'annonçait pas aisée à la vue des classements et des jeux de nos adversaires; nous leur rendions quasiment 1000 pts avec 16 /14/ 14/ 13, et de notre côté équipe composée de Rémy, Gaylord, Jcs et Michel D venu suppléer l'absence de Vincent.
Les Vernantais allaient vite nous calmer dans nos ambitions en nous infligeant un sévère 4/0 dans la première rotation, seul Gaylord offrait une belle résistance face au 16.
Sur la deuxième rotation nous sortions un peu la tête de l'eau avec 2 victoires de Jc et Gaylord.... 6/2
Il fallait absolument gagner les 2 doubles; Michel et Gaylord assurent et Rémy et Jcs furent exécutés 3/0 face à la paire forte de Vernantes...7/3, la messe semblait dite !
C'était sans compter sur notre sursaut d'orgueil et d'énergie car nous allons gagner les 4 derniers matches, et sur 4 perf, dans une salle toute acquise à nos adversaires !!  Gaylord arrachait la victoire sur le 13 aux avantages à la belle, Jc mené 2/0 sur le 16 ne lâchait rien et gagnait également à la belle, Michel démontait son adversaire 3/0 et Rémy à l'usure faisait craquer son adversaire 14 lui aussi à la belle.
Score final 7/7
Gaylord 2,5 ( 2 perf)
Jcs 2 ( 1 perf, 1 contre !)
Michel 1,5 (1 perf)
Rémy 1  (1 perf)
Une belle rencontre où tout le monde a apporté sa contribution ( merci à Michel pour son déplacement et ses résultats)
Match nul inespéré, qui nous fait du bien mais ne nous assure pas encore totalement le maintien, un bon résultat le we prochain serait la délivrance.

JCs

Équipe 3 : AIZENAY VS LSVTT 3

Bonjour à tous,

Déplacement crucial à aizenay, accompagné de Max en coach, composition compliqué avec l'absence de nico et de max blessé de dernière minute. Merci beaucoup à Quentin notre remplaçant de luxe et Carol notre renfort.
Compo classique côté aizenay avec 3 13 et un jeune 12.
Démarrage avec tibo qui perd sur le premier 13 en 45 minutes à la belle pendant que quentin gagne très proprement en 3 sets. Ludo est battu en 5 manches et carol gagne 3 0 sur Enzo.
2 à 2, quentin et le capitaine sont battus sèchement 3 à 0. Ludo gagne et carol également (jusque la on peut dire que c'est un vrai renfort agréable). 4 a 4 avant les doubles, ludo et tibo perdent à la belle après avoir eu 2 balles de matchs dans le 4eme quentin et carol lâche aussi à la belle .... 6 à 4 plus trop le droit à l'erreur, tibo dans un jour sans lâche encore son dernier match, une bulle qui coûte cher, carol craque aussi contre un joueur qui aura fait le grand chelem (drole de renfort). Ludo et quentin gagne leurs derniers matchs, défaite très frustrante 8 à 6 qui nous complique sérieusement la tâche. Reste les deux leaders a jouer il nous faudra absolument un résultat pour éviter la descente.

Tibal

Équipe 4 : LSVTT 4 VS NIEUL 2

Aujourd'hui nous accueillons Nieul pour un match d'après midi .Ce match est capital pour espérer le maintien.

Nieul est une équipe bien connue pour son fort caractère .
ils alignent dans l'ordre
Thierry 1383
Jeremie 1331
jean-philippe 1103 ( qui commence avant même de s'échauffer par vérifier la hauteur des filet cela annonce la couleur)
Jean-yves 1275
Léo 1047
Julien 1199

Pour nous la composition sera bien différente par rapport au match précédent avec les renfort de Bertrand et de Stéphane
William 1218

La rencontre commence avec Bertrand qui chute sur thierry en 4 set et Arthur.P quand à lui viendra s'imposer en 4 set contre jean-yves avec son jeu en top coup droit et revers qui ne laisse peut de chance à celui ci. 1-1
Manao rentre en course contre Léo mais s'incline en 4 set tandis qu'Arthur.A lui aussi s'incline en 3 set face jérémie bien trop fort pour lui aujourd'hui .  1-3
Stéphane se retrouve contre jean-philippe il développe son jeu loin de la table et s'impose sans trop de difficulté en 4 set quand a moi je m'impose contre julien en 4 set . 3-3
Pour son 2eme match Arthur.A se retrouve face Thierry bien trop fort aussi il perd en 3 set, en B c'est l'heure du double avec Arthur.P nous battons en 3 set la paire Jean-Yves - Léo assez rapidement . 4-4
Bertrand commence son 2eme match contre Jean-Philippe après un premier set qu'il gagne 13-11 il parviendra a développé son jeu propre et finira par s'imposer en 3 set , Manao quand à lui rencontre un bon client Jean-yves il perd tout d abord le premier set 4-11 apres un bon coaching de Brandon il lui rendra la gifle et gagne le 2eme set 11-4 puis continu sur sa lancé et gagne en 4 set ( cette victoire est un tournant de cette rencontre ) . nous prenons enfin l'avantage 6-4
Stéphane commence son 2eme match contre jérémie en étant fébrile mais avec son jeux et l'ambiance dans la salle il s'impose 11-05/11-08/12-10 , Arthur.P quand a lui s'incline à la belle contre Julien en ayant pourtant 4 balles de match sur le 4eme set . 7-5
Le double Bertrand-Stéphane perd en 3 set face à la paire Thierry-Jérémie . Nieul revient à 7-6 et la tension est palpable .
Pour mon 2eme match je joue contre Léo le point est important je le bat difficilement mon adversaire qui laisse échapper 5 balles de match et je termine en 4set , Arthur.A quand à lui avec le coaching de Brandon viendra s'imposer dans un sublime match en 5 set contre jean-philippe (se sera l'autre tournant de cette rencontre) . 9-6
Manao joue son dernier match contre Julien il viendra perdre à la belle 11-9 le point de la victoire Manao rate son service et donne le dernier point à son adversaire , Stéphane lui se retrouve face à Thierry pour son dernier match la rencontre est rude mais avec l'expérience il gagne a la belle 11-07 . le 10eme point est enfin là . 10-7
Bertrand joue contre jérémie pour son dernier match et il s'impose en 3 set rapidement et efficacement avec son jeu dès le rebond le 11eme point est la quand a moi je perd en 4set contre jean-yves j'ai lacher l'affaire au 3eme set quand j'ai vu que Bertrand avait mi le point final de cette rencontre. 11-8
Arthur.P vient enfoncer le clou et gagne contre Léo en 4 set avec de très bon top coup droit. 12-8

William 2.5pt  +5pts

Merci a Bertrand et Stéphane d'avoir joué avec nous il ont assuré leur rôle aujourd'hui avec panache et sang froid
Merci a tous ceux qui était la pour nous encourager pendant cette rencontre importante
merci a toute l'équipe qui a vraiment bien joué aujourd'hui et qui c'est donné a fond
Pour finir un grand merci à Brandon qui a eu un rôle très important dans cette victoire aujourd'hui avec son excellent coaching sur chaque match .
Aujourd'hui c'était une victoire collective aussi bien les joueurs que le reste du club présent on le dit assez souvent mais les encouragement et le coaching y sont beaucoup aussi dans les victoires du club.

William

Équipe 5 : LSVTT 5 VS FONTENAY

Réception de Fontenay.

Fontenay affiche une équipe affaiblie puisque leur 18 s'est blessé il y a 15 jours ,ce qui n'est pas sans déplaire l'équipe des sables , Michel est absent remplacé par Hervé.
Fontenay: 1111 /1110 / 912 /943 /1066 /873
LSVTT: 1269 /1198 /1115/ 1076 /1102/1045
Nous partons plutôt confiant a la vu des compos ,avantage au LSVTT.
Début de match compliqué ,Mathieu dans une journée sans s'incline sur le 1111 et Misha gagne difficilement le 943,
Herve gagne son match.
3-3 après les premiers matchs.
Le match s'annonce plus compliqué que prévu.
La paire Laurent / Misha sévi de nouveau.
On crée un petit break ,on mène 6-4 mais tous les matchs sont compliqués .
Mathieu s'incline de nouveau sur le jeune 800😱.( va falloir se remettre à l'entraînement 🤪).
Le double est perdu en A.
Jojo ,Laurent, Misha ,Nico gagne leur deuxieme match.
On est à 8-5.
Nico enchaine une troisième victoire  tout comme Laurent qui assure au minimum le point du nul.
Le point de la victoire sera apporté à la surprise général par Mathieu qui a du mieux jouer quand le capitaine n'était pas là.
Victoire 12-8.
Misha :3,5 Pts ( bravo)
Nico :3 Pts
Laurent :2,5 Pts ( les rois du double avec Misha)
Herve: 2 Pts
Mathieu: 1 Pts ( petite journée pour le jumeau )
Une victoire qui fait du bien puisqu'elle nous assure le maintien ce qui permet de finir la phase sans pression .
Bravo l'équipe.

Nico

Équipe 6 : LSVTT 6 VS SAINT CHRISTOPHE

Tout d'abord , Merci à Pierre Yves qui est venu complété notre équipe qui comptait de nombreux absents
Equipe  sérieusement diminuée par le prêt de Quentin en R3 ,celui de Stéphane en PR et celui de Bertrand en D4

Malgré çà , nous étions prêts à accueillir le leader dans la bonne humeur
St Christophe : 1375 - 1233 - 1042 en "A"  1227 - 1165 - 990 en "B"
Les Sables     : 1291 - 1008 - 987 en "A"  975 - 975 - 711 en "B"
Avec plus de 1000 pts d'écart la tache s'annonçait insurmontable
seuls Anthony , 2 pts et une perf' et Laurent , une perf' ramène des points
Défaite 17 à 3 qui ne reflète pas le déroulement de certains matchs qui ont été très serrés
Merci à tous

JCp

Équipe 7 : SALLERTAINE VS LSVTT 7

L'équipe de D2 des Sables, 2 éme au général se déplaçait à Sallertaine, 1 ére au général.
Les forces en présence:
Pour LSVTT, Théard, Berthomé, Gandon, Chavanne, Lavogez et Pottier, soit 5436 pts.
Pour Sallertaine ( avec une connaissance de Micha, Laurent Aubursin) pour 6303 pts, et ils leur manquaient un 1250 et un 1050, nous avions de la chance!!!!
Nous faisons une bonne entame de match, pour mener 4 à 3 avant le double en B.
Dans ce début de match, à noter la perf de Milan contre un 1158, la perf de Lionel contre un 1065.
Le double en B est perdu, et nous nous retrouvons mener 7 à 5 avant le double en A, le 5 éme pts des Sables amené par Francis avec une perf sur un 1010.
Le double en A est perdu, 8 à 5 pour Sallertaine, et nous finissons 12 à 8, avec une contre de votre serviteur sur un 818 et 0 victoire d'Olivier qui pourtant est passé tout prés, tout cela pour dire que le match nul était à notre portée, dommage, des regrets.
Francis fait le plein avec 3 victoires, plus 24.5 pts pour Milan, plus 22 pts pour Francis.
Bonne semaine à tous

Lionel

Équipe 8 : LSVTT 8 VS ANGLES 2

Pas de résumé, défaite 12-8

Équipe 9 : JARD SUR MER VS LSVTT 9

Pour cette rencontre cruciale en vue de la montée face à Jard, notre groupe sablais se présente avec un air martial et résolu, au pas de l'oie. Nous nous déplaçons en grand équipage avec le renfort notable de Bertrand BOISSINOT qui a la bonne idée d'être classé 1178.

Jard : en A, 940, 932 et 601 ; en B, 903, 545 et 506

Les Sables : en A, 1178, 738, 696 ; en B, 721, 694, 607

En A, les 2 briscards locaux accumulent 4 points et remportent le double sèchement par 3 sets à 0. Les Sablais se limitent à 4 victoires.

En B, nos 3 pongistes ramènent 6 points et perdent le double par 3 sets à 2

Résultat final : 10/10

À noter les 3 victoires de Bertrand BOISSINOT en A et les 3 également de Christian BRÛLARD en B, qui réalise une perf à 900 et gagne 23 points dans sa matinée !

En A : Lucien THOMAS, 1 victoire ; Daniel GOOSSE, en méforme (provisoire) ce dimanche

En B : Olivier JEANNEL, 2 victoires ; le capitaine Christophe CHEVRIER, en délicatesse avec le picot, 1 victoire.

Il suffisait de presque rien, un chouïa, un souffle, un pouillème, une poussière, une bricole, une goutte, une vétille...

Équipe 10 : LSVTT 10 - EXEMPT

Équipe 11 : LUCON VS LSVTT 11

Nous déplacions à Luçon pour cette 5ème journée, pour défendre notre infime  dernière chance de montée.

A cette occasion, nous avons permis à Christophe Boudias de goûter aux joies subtiles du dimanche matin, et au plaisir de jouer en famille.
en A
Face à une modeste équipe de 500 -et un 600, nous avons eu la fierté d'aligner
Christophe Benjamin et Ambroise
en B
Louison Dylan et JJ
Début de match en faveur des Sables, la supériorité des points cumulés en notre faveur dopant le début de partie,
puis un long passage à vide, où il devient difficile de trouver son rythme, ce qui occasionne quelques déceptions.
Car en face, les joueurs ne sont pas si novices, et ont pu imposer leur jeu par moments.
Puis, grâce aux conseils et à l'expérience de Christophe, retour en forme sur la fin de partie.
Des difficultés finalement inattendues, des moments de doute, en A et B, et une reprise en main salutaire, ainsi que les points apportés par Christophe nous permettent de rentrer avec une victoire.

Score final 11 à 9 pour LSVTT

Bravo à vous tous. Pas facile cette matinée.
La victoire d'Angles dans notre poule ne nous permet plus d'envisager la montée pour cette première phase, dommage.
Une satisfaction intense quand même, cette photo d'équipe, que Christophe a proposée et retravaillée, elle claque vraiment fort !!!!