Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

ADULTES - Saison 2023-2024 : Phase 1 - CR RÉSULTATS JOURNÉE 02

25 septembre 2023

Tout d'abord, nous tenions à dire un grand merci à Freddy et Laurent S qui ont été les JA des 4 rencontres du matin et des 2 rencontres de l'apm.

Équipe 1 : LES FRANCS ARCHERS 4 VS LSVTT 1

Journée ou semaine des plus chamboulés pour nous.

Mercredi: Nous recherchons toujours notre 4e joueur pour remplacer Damien. Finalement c'est Rémy qui prend la route avec nous, direction Laval.

Samedi 14h20: Francis appelle Brandon pour demander si la rencontre a bien lieu ce samedi.

16h58: Francis arrive à la salle pour le début de la rencontre, après ses 4h de route.

17h: Feuille de match plus que réjouissante. Les adversaires alignent , 14 , 13,13,12.

17h10: Après un premier set timide remporté 11/9, Maxime s’aperçoit, qu'il a oublié son maillot et sa bouteille d'eau . Juste après, Remy à la belle, perd son match à l'arrache 11/8 après avoir mené 2/0, en plus de nous avoir fait peur sur la balle de match, ou certains dirons qu'il s'est jeté au sol volontairement pour défendre cette balle difficile. Contre le 13 qui a montré les crocs sur tout le monde.

17h45: Francis remporte son premier match 3/0.  Logique après un échauffement express qui a refroidi les adversaires instantanément.

19h: 7/1 pour nous, après des tests pas trop concluants à l’entraînement. Rémy et moi décidons de ne pas jouer ensemble. Les doubles, là aussi très marrant,  se sont joués entre jeunes pour le double 1 et entre anciens pour le double 2. Victoire 3/1, pour les deux paires.

19h40: Brandon dans le dur perd son match à la belle et offre un point supplémentaire aux adversaires. Toujours contre ce 13 qui nous a pausé problème.

20h00: Victoire 12/2, Remy en renfort, 2.5pts , Brandon2.5pts, Francis fait un perfect 3.5pts, avec les 3 simples en 3 set 0, et Maxime 3.5pts, avec une frayeur sur le 13 remporter à la belle, alors qu'il gagne sont premier set 11/2 sur une petite roulette des familles.

00h15: Sur la route du retour, toujours aucune nouvelle de notre Damien, qui doit être dans le profond trou du WC de la salle de mariage de sa sœur. Pardon, rectification, 5h31, Damien, sûrement dans un état second, demande notre résultat. Remotivé à bloc après cette victoire imposante, il veut retourner à l’entraînement.

Encore un merci à Remy pour cette journée. Rendez vous le 21 octobre a domicile contre la Romagne.

Max

Maxime

Un grand merci à Rémy qui a bien accepté de venir avec nous jusqu'à Laval, et qui en plus a largement plus que présent, on se demande si on va pas le garder.

PS : Nous souhaitons un bon décuvage à notre Testos.

Brandon

Équipe 2 : LSVTT 2 VS NANTES SAINT JOSEPH

Réception de la nantes St jo pour la régionale 3 "jeunes" 😜

Équipe type nico ludo Maxime T et Tibal. Nantes St jo se présente avec 15 14 12 et 10 (minime du pôle)
5098 contre 5255, léger désavantage mais ça s'annonce serré.
D'entrée Thibault perd en 5 matchs contre le 15 pendant que ludo gagne en 4 contre le 12. Max est battu en 4 sets par le 14 défenseur avec un grass sur le revers pendant que nico battait le petit Raphaël après un match très solide. 2 à 2
Seconde série, ludo perd en 5 manches sur le 15, Thibault bat le 12, nico butte en 5 manches sur le 14 et le duel de jeunes tourne à l'avantage du nantais. 5 à 3 (4 belles perdues...)
Thibault et nico gagne solidement en double pendant que ludo et max chute en 4 manches, toujours ce break d'écart
Max est battu par le 15 après lui avoir pris une manche, Thibault gagne en 4 sets sur le 14, 7 à 5 va falloir batailler pour aller chercher le nul.
Nico en leader bat le 12 en 4 sets, ludo en souffrance (pas autant que le psg cette semaine) se sort du traquenard en 5 manches, enfin 1 belle à notre avantage.
Score final 7 à 7
Ludo 2
Nico 2.5
Tibal 2.5
Max présent 😜 c'est l'apprentissage mais le niveau de jeu est la! Ça va payer.
Déplacement important à la chapelle dans 15j.
Merci à Freddy et Laurent pour la feuille de match et à JC pour le repas.

Tibal

Équipe 3 : LSVTT 3 VS STE MELAINE MOZE

Avec l’absence de Vincent terrassé par un COVID sévère et Rémy parti en appui à la R2, c’est une équipe quelque peu remaniée qui s’est présentée devant Ste Mélaine avec Gaylord, Bertrand B, JCs et Misha qui était monté de la PR

Nos adversaires avaient une équipe composée de un 16 et 3*12, à qui nous rendions donc 500 pts ; la partie ne s’ annonçait pas facile !!

La partie fut équilibrée avec un 4/4 après la première rotation, Jcs et Misha (belle perf à 12) ramenant les deux premiers points

Seconde rotation équilibrée également avec 2 victoires de Jcs et Gaylord ( perf à 12)

Le plus dur semblait fait avec la victoire des 2 doubles, facile pour Misha Gaylord 3/0, à l’arrach’ pour Bertrand /Jc 12/10 à la belle ; 6/4 pour LSV TT

Gaylord malgré un beau match ne pu rien faire contre le 16, Bertrand arrachait un set mais n’arrivait pas à obtenir la victoire, Jc un peu court physiquement perd sur le 12

Mais c’était sans compter sur la ténacité de Misha qui arrachait sa deuxième perf du jour et nous offrait le match nul

JC / Misha 2,5

Gaylord 1,5

Bertrand 0,5

Score final 7/7 ; on a un moment entrevu la victoire, le match nul nous déçoit un peu mais avec 3 perf, c’est quand même un bon résultat !!

bravo à tous

JCs

Équipe 4 : LSVTT 4 VS AIZENAY 4

Aujourd'hui nous recevons Aisenay 4 pour notre 2eme match de cette saison .

Arthur 993

Les premiers matchs sont joués par Michel qui se retrouve face à une vieille connaissance déjà jouée Boucar Philippe (1243) qu'il gagne en 4set et romain commence lui son 1er match face à Boucard Marie-Geneviève (1038) qu'il gagne facilement en 3 set . 2-0
ensuite Manao s'impose en 3 set très facilement face au 726 quand à moi je gagne péniblement face au 1069 en 5 set . 4-0
pour finir ce premier tour Arthur s'impose royalement face au 1205 en 4 set seulement et Carol pour son premier match en compétition sera royal cette journée elle gagne en 4 set sur le 1277 . 6-0
les victoires s'enchaine le double en B gagne son match en 4 petit set quand a moi je bat le 1243 d' une facilité déconcertante . 8-0
la victoire semble toute proche mais Aizenay n'a pas dit son dernier mots Michel et Manao perde leur match face 1277 - 1038 .8-2
Carol gagne sont 2eme match plus difficilement face au 1069 et Romain s'incline face au 1205 à la belle . 9-3
le double en B ( Carol - William) perd en 4 set tandis qu'Arthur royal gagne son 4eme match face au 726 . 10-4 le match nul est assuré mais pas suffisant pour nous .
Manao et moi même perdons notre match face 1205 et 1277 . 10-6
Carol s'impose en 4 set pour son dernier match face au 1243 et vient donc inscrire le 11eme point et Arthur lui gagne aussi son 3eme match contre la 1038. 12-6
pour finir cette rencontre Michel perd son match face au 1069 et romain quand à lui gagne son dernier match en 3 set face au 726. score final de cette journée 13-7 pour les sables .

Très bonne journée aujourd'hui avec une belle victoire félicitation à toute l'équipe surtout à Carol et Arthur qui remporte leur 3 face à face.

Équipe 5 : LSVTT 5 VS AIZENAY 3

Réception de Aizenay ce dimanche ou une victoire serait la bienvenue puisque les 2 équipes ont perdu leur premier match il y a 15 jours.

Les 2 équipes affichent un effectif similaire.
LSVTT: 1381/1269/1198/1048/1118/1102
Aizenay: 1353/1323/1158/1060/948/1111
Première série de simples en notre faveur puisque seul Laurent laisse échapper un point, nous menons 5-1, on croit en nos chances.
Nico s'incline à la belle contre le 1353 et le double perdu en B à la belle aussi ,nos adversaires recollent à 5-3.
Nous enchaînons 3 points de suite avec la Perf de Mathieu sur le 1323 et nous prenons le large 8-3.
La paire Nico /Michel ne laisse aucune chance à leurs adversaires et réalise un double parfait , Laurent assure facilement contre le 948 15-13 a la belle et nous assure le match nul.
Dernière série de simples, Nico se défait difficilement du 1156 a la belle,Laurent ,Michel et Hervé assurent  , Mathieu dans une forme olympique réalise un sans faute et perf sur le 1353( les week end se suivent et se ressemblent pour Mathieu).
score final 15-5
victoire importante avant un déplacement chez le leader dans 15 jours.
Michel: 3,5 Pts
Mathieu: 3 Pts
Nico: 2,5 Pts
Laurent, Jojo, Hervé: 2,5Pts

Nico

Équipe 6 : BOUIN VS LSVTT 6

La D1 se déplaçait à Bouin , en touriste . .Nous sommes partis à 5 joueurs , n'ayant aucune chance de résultat par rapport à l'équipe qui , normalement , nous attendait sur place
Petite surprise en arrivant , un 13 et un 12 manquaient à l'appel , mais malgre çà , la marche était haute et paraissait infranchissable  avec un 1650 dans leur rang
Bouin : 1650 - 1228 - 866 en "A"  1029 - 935 - 828 en "B"
Les Sables 1380 - 1264 - 987  et deux 975 en "B"
Stéphane , après avoir tenue tête au 1650 s'incline avec les honneurs en 4 sets , en perdant 2 sets avec 2 pts d'écart
Laurent ( perf' sur le 1029 ) Quentin et Anthony enchaine sur des victoires 3à 1 pour nous
.Puis s'en suit une série de défaites : Jean Claude , le double en "B" le joueur manquant et Quentin contre le 1650 après avoir effectué des échanges de très haute volée
Match très spectaculaire , Quentin ne s'inclinant qu'à la belle . Nous sommes menés 5 à 3
Stéphane , Jean Claude et Laurent  gagnent + 3 pts et Anthony , le double en"A" et le joueur manquant - 3 pts . toujours menés de 2 pts 8 à 6
Quentin et Anthony gagnent nous revenons à 8 à 8 ..Jean Claude perd le 1650 + le joueur manquant Bouin est à 10
Il reste Stéphane contre la 866 et Laurent contre le 828 . Logiquement , çà doit se conclure par un match nul : en effet les 2 gagnent en 3 sets
Un Nul qui résonne comme une victoire , en partant à 5 joueurs et en perdant les 2 doubles , Arraché le Nul : Chapeau . Un très grand BRAVO à l'équipe
Laurent , en très grande forme 3pts
Quentin - Stéphane et Anthony  2 pts
Jean Claude 1 pt

JC

PS : Je finirai par un grand merci à Najib qui est venu suppléer Lucien ( douleur à une épaule )

Équipe 7 : BRETIGNOLLES 3 VS LSVTT 7

L'équipe est composée en A par Chavanne, Gandon, Berthomé pour 2756 pts et 2451 pour nos adversaires.
                                   en B par Peltier, Pottier et Lavogez pour 2179 pts et 2045 pour nos adversaires.
Un avantage pour LSVTT. Nous commençons par une défaite, vite effacée pour mener ensuite 7 à 1, 10 à 2, pour finir à 16 à 4.
A noter les  3 victoires de P Gandon dans une atmosphère assez tendue, 3 victoire du jeune Milan Berthomé (18 pts de gain).
Les 3 victoire faciles de JF Peltier (28.5 pts de Gain), 3 victoires de votre serviteur.
Le double en A perdu, gagné en B
Une belle victoire qui nous garde en phase avec nos objectifs de montée.
Merci à mes partenaires, un grand bonheur.

Lionel

Équipe 8 : LA MOTHE ACHARD VS LSVTT 8

Nous nous déplaçons à La Mothe Achard pour cette deuxième journée avec la volonté de gagner.

Eux en A: 1006, 570 et 998
        en B: 528, 507 et 500
Nous en A: Eric G. 919, Marc 847 et Armand 949
          en B: Noam 657, Corinne 770 et Eric V 820

Éric G comme l'année dernière fait sa perf contre le 1006 et nous menons 3/0 avec le double de la B nous sommes devant à 5/3.
Ça reste équilibré mais avec le double de la A nous arrivons à 10/4.
Nous terminons logiquement à 15/5.
Éric G: 2, Marc: 1,5 et Armand: 2,5
Noam: 3, Corinne: 2,5 et Eric V: 3,5
Prochaine rencontre à Coubertin contre Les Moutiers les Mauxfaits.

Eric

Équipe 9 : LSVTT 9 VS GENETOUZE/VENANSAULT 4

Pas de résumé, victoire 17-3

Équipe 10 : CHALLANS 10 VS LSVTT 10

Ce n’était pas la fête ce dimanche pour notre  équipe et  ce 1er déplacement à Challans.Début de saison difficile et défaite 20-0.          Je n’avais jamais subi une telle débâcle.Eux 3758 Pts,et joueurs expérimentés,et nous 3052 Pts. Équipe faite de 5 loisirs arrivés à        la compétition cette année,avec le stress des premières rencontres.     Pas facile. Il y eut de très beaux échanges.On voit qu’il ne manque plus  grand chose pour mieux finir   leurs matchs  mais ça  finira  par  payer avec  les entraînements et    les bons conseils de Maxime.
Le mieux classé(ou le moins mal ) Alain, je perds 2 joueurs à la belle avec un  classement  supérieur de 130 Pts que moi (chacun) 11-8  et   13-11. Rageant (Une très mauvaise habitude le 5e set perdu) Mon 3è adversaire gagne par 3-1 avec un picot très gênant,une horreur…et je réussis à   lui prendre un set.
Une belle équipe de Challans,  sympathique, accueillante mais qui ne nous a pas fait de cadeau . Un grand bravo  à nos joueurs . Alain

Équipe 11 : LES MAGNILS 2 VS LSVTT 11

Pour cette 2ème journée, nous avions recruté des joueurs tout neufs (dans cette phase bien sûr) venus en renfort des rescapés de la 1ère journée.
Gauthier, Axel et Bernard s'ajoutaient donc à Pierre, Gaspard et Jean-Jacques.
L'équipe des Magnils comprenait majoritairement un 800 et un 700 et quatre 500.
Nous leur opposions donc
en A
Gaspard, Pierre et Gauthier
en B
Axel Bernard et JJ
Le 8 croque sans surprise chacun des joueurs en A, mais très bonne résistance de nos jeunes face au 7, qui le battent par 2 fois, plus le double contre le 7 et le 8 !
Bravo à Gaspard et Gauthier !
En B, la tâche était en théorie plus facile, mais dans la pratique les 10 points ont été joués souvent en 5 jeux, sauf pour Axel, qui à part quelques moments de doute, a survolé la rencontre. Bravo à lui également !
On peut mesurer au bout de si peu de temps à quel point le travail avec Max a été profitable aux jeunes, on l'a bien remarqué sur ces 2 premières journées.